Grünkohl mit Kassler oder Mettwurst

 
 

Grünkohl mit Kassler oder Mettwurst

Werbeanzeige

Dieses Rezept empfiehlt Ihnen:

Werbeanzeige

Dieses Rezept empfiehlt Ihnen:


ZUBEREITUNG

Grünkohl grob schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren.

Zwiebeln und geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf zusammen anschwitzen.

Den abgetropften Grünkohl mit dem Gänseschmalz zugeben.

Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senfkörnern und einer Prise Zucker abschmecken.

2 Stunden bei mittler Hitze garen.


Mettwurst und/oder Kohlwurst mit garen lassen.
Kassler ggf. erst 30 Min vor Kochzeitende mit garen.

Kartoffel reiben und 30 Minuten vor Kochzeitende zum Andicken dazugeben.
(alternativ mit Haferflocken binden)

Mit Salz- oder Bratkartoffeln, Mettwurst, Kassler oder Kohlwurst servieren.

 

Guten Appetit!