Gemüsecurry mit Reis

(Präsenz-Beispiel / CJD Dortmund)

 
 

Gemüsecurry mit Reis

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ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen.
Zwiebeln würfeln und Knoblauch sowie Ingwer fein hacken.

Chilischote waschen, mit einem Messer längs aufschlitzen,
Kerne herausschaben und die Hälften klein schneiden.

Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und die Schoten würfeln.
Möhren waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.

Kichererbsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Reis nach Packungsangabe garen.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln scharf anbraten.
Hitze reduzieren, Knoblauch, Ingwer sowie Chili zufügen und 2-3 Minuten anschwitzen.
Paprika, Möhren, Erbsen, Kichererbsen und Currypaste zufügen und alles mit Currypulver bestäuben.
Gut durchmischen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig umrühren.


Gemüse-Mischung mit stückigen Tomaten, 400 ml Wasser und Kokosmilch aufgießen.
Curry aufkochen und 20 Minuten ohne Deckel köcheln, bis alles weich ist.

In der Zwischenzeit Koriander bzw. Petersilie abbrausen,
trocken schütteln und die Hälfte des Krauts grob hacken.
Die andere Hälfte zum Garnieren beiseitestellen.
Gehackte Kräuter unter das Curry mischen.

Anschließend mit Currypulver, Salz, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.

Curry mit Reis servieren. Koriander bzw. Petersilie sowie Sesamsamen zum Garnieren bereitstellen.

Guten Appetit!