ZUTATEN
6 Bratwürste
1 Weißbrot oder Baguette
Für die Soße:
500 g passierte Tomaten
1-2 EL Tomatenmark
1 TL Honig
1 EL brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Weißweinessig oder Rotweinessig
1 EL Gemüsebrühpulver
1-2 TL Worcestersauce
1-2 EL Curry
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Spritzer Tabasco
1 Prise Cayennepfeffer (nach Belieben)
ZUBEREITUNG
Zubereitung der Soße:
Alle Zutaten unter leichter Hitze und ständigem Rühren zu einer sämigen Soße zusammenbringen.
Die Wurst:
Die gute Bratwurst wird im auf dem Schwenkgrill – gefertigt aus Stahl der Herrmannshütte in Hörde - über glühender Steinkohle aus der dritten Sohle der Zeche Zollverein in Essen leicht angebräunt und mit zweimaligem Wenden fertig gegrillt.
Neun gleimäßig dicke Scheiben schneiden – fertig.
Nach der Hochzeit zwischen Wurst und Soße noch ein bisschen Curry fürs Auge und den letzten Schliff obendrauf.
Dazu wird Weißbrot gereicht, aber KEIN Toast!