ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
Kartoffel-Würfel hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel-Würfel in einem zweiten Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Mit dem Kartoffel-Wasser ablöschen, Kartoffel-Würfel zugeben und grob pürieren.
Den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Grünkohl-Streifen zu der Kartoffel-Masse geben.
Ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden und die Scheiben von jeder Seite kurz anbraten.
Die Suppe in Suppentassen oder -Tellern anrichten.
Suppe in der Tasse bzw. im Teller mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und je 3 bis 5 (je nach Größe) Scheiben angebratene Chorizo-Wurst auflegen.
Mit Mais-Brot oder Landbrot servieren.