Caldo Verde (Grüne Suppe)

 
 

Caldo Verde (Grüne Suppe)

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ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
Kartoffel-Würfel hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel-Würfel in einem zweiten Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Mit dem Kartoffel-Wasser ablöschen, Kartoffel-Würfel zugeben und grob pürieren.

Den Grünkohl gründlich waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Grünkohl-Streifen zu der Kartoffel-Masse geben.
Ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden und die Scheiben von jeder Seite kurz anbraten.

Die Suppe in Suppentassen oder -Tellern anrichten.
Suppe in der Tasse bzw. im Teller mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und je 3 bis 5 (je nach Größe) Scheiben angebratene Chorizo-Wurst auflegen.

 

Mit Mais-Brot oder Landbrot servieren.

Guten Appetit!