ZUTATEN
ca. 400 g Gulasch-Fleisch (in Stücken)
50 ml Raps- oder Bratöl
ca. 400 g Zwiebeln
1 gestrichener EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
350 ml Kalbs- oder Rinderfond
1 Lorbeerblatt
1 kleine Chilischote
1 gestrichener EL Mehl
1/2 Becher Saure Sahne
1 TL Senf (mittelscharf)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im erhitzten Öl glasig rösten.
Dabei immer wieder umrühren.
Tomatenmark zugeben und weiter umrühren
Den Topf kurz von der Herdplatte nehmen,
um das Paprikapulver zuzugeben. Gut verrühren!
Rinderfond zugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen
Lorbeerblatt und Chilischote zugeben
Weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln,
evtl. etwas Wasser nachgießen
Die Fleisch-Stücke dem Zwiebelsud zugeben
Etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln
(bis das Fleisch weichgekocht ist)
Das Mehl mit der Sauren Sahne verühren
(evtl. mit etwas Wasser) und zugeben
Senf hinzugeben und das Gulasch nochmal
kurz aufkochen (1-2 Minuten)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passen als Beilage:
Reis oder Kartoffeln
und ein frischer Salat